Rayol               
Rua Oliveira, nº 8 - Salas 202 a 204 (Esquina com Rua Dias da Cruz) 
Méier - Rio de Janeiro CEP: 20725-040 
Telefones do Curso: (21) 3979-4444 / (21) 8873-7442 
Telefones de Vendas: (21) 3822-6708 / (21) 8832-2327 
E-mail: rayol@rayol.com.br  
 •  Página Inicial
 •  Onde estamos
 •  Nossa equipe
 •  Loja virtual
 •  FRANQUIA
 •  GALERIA DE FOTOS
 •  ESTUDO / PESQUISA
 •  SITES INDICADOS
CABELOS
 •  Produtos e acessórios
 •  Locais
 •  Programa dos cursos E InVESTIMENTO
 •  À distância
 •  Livros e Dvd's
 •  DESCARTÁVEIS
 •  Payot Profissional
 •  Depilação
 •  Médicos
 •  Fisioterapia
 •  Aparelhos corporais
 •  Aparelhos faciais
 •  Acessórios para
aparelhos
 •  TABELA DE MÓVEIS
 • 
 •  Móveis e Equipamentos
 •  Maquiagem
 •  ARTIGOS
 •  LINHA INFANTIL
 •  NOSSOS CLIENTES

Aceitamos

Enviamos através dos

 

ARTIGOS

13/4/2009

ÁCIDO SALICÍLICO


ÁCIDO SALICÍLICO

 

O ácido salicílico é um b Hidroxi  ácido com propriedades queratolíticas e  antimicrobianas, o que significa que afina a camada espessada da pele e age evitando a contaminação de bactérias e fungos oportunistas. É um ácido utilizado no tratamento de pele hiperqueratótica, isto é super espessada, em  condições de descamação como: caspa, dermatite seborréica, ictiose, psoríase e acne, problemas que atingem facilmente a ala masculina.É caracterizado ainda por ser um regularizador da oleosidade e também um antiinflamatório potencial.

 

A grande vantagem deste ácido é que  apresenta um bom poder esfoliativo e também uma ação hidratante, cuja característica principal é a capacidade de penetração nos poros ajudando na remoção da camada queratinizada com uma ação irritante muito menor que os outros ingredientes.

 

Polifuncionalidade

 

Mas não acaba aí,  além de tudo isso o ácido salicílico utilizado no combate à acne atua também no combate às rugas e ao envelhecimento cutâneo. À medida que ele desempenha este papel de esfoliante, faz com que a pele se torne cada vez mais fina facilitando a penetração de outros ativos, maximizando assim a atuação do produto sobre a pele.

 

É considerado um hidroxiácido de fundamental importância para a melhora da aparência da pele envelhecida. Em um recente congresso de Dermatologia da American Academy  of Dermatology realizado em São Francisco, ficou confirmado que o beta hidroxiácido -–ácido salicílico representa a próxima geração de produtos para o tratamento do envelhecimento cutâneo, pois melhora  a aparência da pele foto-envelhecida, com baixa irritação, quando comparado ao ácido glicólico.

 

O Dr. Albert Kligman, professor emérito de dermatologia da Universidade da Pensylvania (USA), conclui: “O ácido salicílico é efetivo na redução das rugas finas e linhas, além de melhorar a textura da pele, pois atua como esfoliante na superfície da pele e dentro dos poros, sem uma irritação cutânea elevada, comumente associada ao uso tópico do ácido glicólico”.

 

Limpa, refina, higieniza e renova!

 

Em um estudo realizado nos Estados Unidos comparando uma formulação com 1,5% de ácido salicílico e outra com 8% de ácido glicólico, o produto com ácido salicílico se mostrou um esfoliante mais efetivo. Esta vantagem pode ser atribuída à sua solubilidade em óleos ou em lipídeos, componentes comuns das formulações cosméticas. Sua ação esfoliante se concentra nas camadas mais externas da pele, ricas em lipídeos, onde a taxa natural de esfoliação se reduz com o envelhecimento, causando o acúmulo de células mortas e aparência opaca e áspera.

De acordo com o Dr. Kligman, o beta-hidroxi-ácido também exerce uma ação esfoliante na parte interna dos poros, um benefício não apresentado pelo produto formulado com ácido glicólico, que é hidrossolúvel, o que pode levar a sua localização mais profunda na pele, causando uma irritabilidade maior.

 

 

Artigo enviado pelo Instituto Educacional Rayol

Rua Oliveira, no. 8 salas 203 e 204

Show-room sala 302 – Méier – RJ

Tels: (21) 3979.4444 (cursos)  3822.6708 (vendas)

Site: www.rayol.com.br   -  e-mail: rayol@rayol.com.br

 

 




Outros artigos:

© Copyright By Rayol - Todos os Direitos Reservados - Desenvolvimento: G7 Informatica